あけましておめでとうございます!
年が明け、遂に2022年が始まりましたね!
昨年もブログの更新はマイペースでしたが、Mallowは元気に過ごしておりました😆笑
昨年を振り返ってみて、
2021年の出来事で一番の割合を占めていたのは、やはりチョコレート検定上級を受験したことでしょうか。
大変遅ればせながら、無事合格できましたことをここにご報告致します😂
応援してくださった皆様、誠にありがとうございました!当日の様子などはまたブログにまとめますね!
その他には、3月に明治 the chocolateのアンバサダー「with cacao」のメンバーに任命されたり、9月にはブログ型通販サイト「ショコラナビ」様にて、メディア部の一員としてライティングをさせていただくことになったり、チョコレートを通じて嬉しい出会いがたくさんありました!
with cacaoメンバーとしての活動はほとんどツイッターで完結してしまっていたので、近いうちにブログに綴らせてください!
ショコラナビ様では、これまでに2本の記事を書かせていただきました!
【ローチョコレートとは?どんな効果があるの?チョコ通が解説!】
どちらも語源や成り立ちなどをガッツリ調べて書きあげた、濃いめの記事ですので、お時間がある時に読んで頂けたら嬉しいです…!
おかげさまで、今年からようやくチョコレート検定の勉強から解放され、ここ数年よりワクワクした気持ちで新年を迎えることが出来ました!笑
そんな今年の目標ですが、チョコレート検定に全力を割いていてずっと後回しにしていた、製菓衛生師の資格をちゃんと取ろうと思っています。
せっかく専門学校も出て、実績も積んでいるので、それをちゃんと形として証明できるようにしよう、と。
今年もまだまだ学び続けます!
新たな知識や、まだ見ぬチョコレートと、たくさん出会える一年にしたいです。
みなさま、本年もどうぞよろしくお願い致します!
0 件のコメント:
コメントを投稿